Q เคนाเคฒ เคนी เคिเคธे “เคฌेเคธ्เค เคชเคฐเคซाเคฐ्เคฎिंเค เคธोเคถเคฒ เคธेเค्เคเคฐ เคฎिเคจिเคธ्เค्เคฐी” เคธ्เคोเค เค
เคตाเคฐ्เคก เคธे เคธเคฎ्เคฎाเคจिเคค เคिเคฏा เคเคฏा เคนै
A) เคฐेเคฒเคตे เคฎंเคค्เคฐाเคฒเคฏ
B) เคฎเคนिเคฒा เคเคตं เคฌाเคฒ เคตिเคाเคธ เคฎंเคค्เคฐाเคฒเคฏ
C) เคชเคฐ्เคฏाเคตเคฐเคฃ เคฎंเคค्เคฐाเคฒเคฏ
D) เคฐเค्เคทा เคฎंเคค्เคฐाเคฒเคฏ
A) เคฐेเคฒเคตे เคฎंเคค्เคฐाเคฒเคฏ
B) เคฎเคนिเคฒा เคเคตं เคฌाเคฒ เคตिเคाเคธ เคฎंเคค्เคฐाเคฒเคฏ
C) เคชเคฐ्เคฏाเคตเคฐเคฃ เคฎंเคค्เคฐाเคฒเคฏ
D) เคฐเค्เคทा เคฎंเคค्เคฐाเคฒเคฏ
ANS-B
Q เคนाเคฒ เคนी เคिเคธ เคญाเคฐเคคीเคฏ เคिเคฒाเคก़ी เคो เคธ्เคชोเคฐ्เค्เคธ เคเคฒเคธ्เค्เคฐेเคेเคก เคा “เคธ्เคชोเคฐ्เค्เคธ เคฎैเคจ เคเคซ เคฆ เคเคฏเคฐ” เคा เคชुเคฐเคธ्เคाเคฐ เคฆिเคฏा เคเคฏा เคนै
A) เคงเคจเคฐाเค เคชिเคฒ्เคฒเค
B) เคธ्เคीเคซเคจ เคाँเคจ्เคेंเคिเคจ
C) เคीเคคू เคฐाเคฏ
D) เคिเคฆांเคฌी เคถ्เคฐीเคांเคค
A) เคงเคจเคฐाเค เคชिเคฒ्เคฒเค
B) เคธ्เคीเคซเคจ เคाँเคจ्เคेंเคिเคจ
C) เคीเคคू เคฐाเคฏ
D) เคिเคฆांเคฌी เคถ्เคฐीเคांเคค
ANS-D
Q เคช्เคฐเคธिเคฆ्เคง เคชुเคฒिเคค्เคเคฐ เคชुเคฐเคธ्เคाเคฐ เคตिเคेเคคा เคाเคฐ्เคฒ्เคธ เค्เคฐोเคฅเคฎेเคฐ เคा เคจिเคงเคจ เคนो เคเคฏा เคนै เคเคจเคा เคธंเคฌंเคง เคिเคธ เคฆेเคถ เคธे เคนै
A) เคฏूเคจाเคเคेเคก เคธ्เคेเค (US)
B) เคญाเคฐเคค
C) เคीเคจ
D) เคฐूเคธ
A) เคฏूเคจाเคเคेเคก เคธ्เคेเค (US)
B) เคญाเคฐเคค
C) เคीเคจ
D) เคฐूเคธ
ANS-A
Q เคนाเคฒ เคนी เคिเคธ เคฐाเค्เคฏ เคฎैं เค
ंเคฌुเคฌाเคी เคฎेเคฒे เคा เคถुเคญाเคฐंเคญ เคिเคฏा เคเคฏा เคนै
A) เค เคธเคฎ
B) เคฌिเคนाเคฐ
C) เคเคค्เคคเคฐ เคช्เคฐเคฆेเคถ
D) เคฐाเคเคธ्เคฅाเคจ
A) เค เคธเคฎ
B) เคฌिเคนाเคฐ
C) เคเคค्เคคเคฐ เคช्เคฐเคฆेเคถ
D) เคฐाเคเคธ्เคฅाเคจ
ANS-A
Q เคช्เคฐเคญाเคเคฐ เคौเคฌे เคिเคจเคा เคนाเคฒ เคนी เคฎें เคจिเคงเคจ เคนो เคเคฏा เคนै เคिเคธ เค्เคทेเคค्เคฐ เคธे เคธंเคฌंเคงिเคค เคนै
A) เคซिเคฒ्เคฎ เคเคเคค
B) เคชเคค्เคฐเคाเคฐिเคคा
C) เคेเคฒ
D) เคฒेเคเคจ
A) เคซिเคฒ्เคฎ เคเคเคค
B) เคชเคค्เคฐเคाเคฐिเคคा
C) เคेเคฒ
D) เคฒेเคเคจ
ANS-B
Q เคिเคธ เคเคคंเค เคตिเคฐोเคงी เคाเคจूเคจ เคे เคคเคนเคค เคญाเคฐเคคीเคฏ เคธเคฐเคाเคฐ เคจे เคญाเคฐเคคीเคฏ เคเคชเคฎเคนाเคฆ्เคตीเคช เคฎें เค
เคฒเคाเคฏเคฆा เคเคฐ เคुเคฐाเคธाเคจ เคช्เคฐांเคค เคฎें ISIS เคो เคฌैเคจ เคเคฐ เคฆिเคฏा เคนै
A)1968 เคा เคैเคฐเคाเคจूเคจी เคเคคिเคตिเคงिเคฏां เคฐोเคเคฅाเคฎ เค เคงिเคจिเคฏเคฎ
B)1967 เคा เคैเคฐเคाเคจूเคจी เคเคคिเคตिเคงिเคฏां เคฐोเคเคฅाเคฎ เค เคงिเคจिเคฏเคฎ
C)1979 เคा เคैเคฐเคाเคจूเคจी เคเคคिเคตिเคงिเคฏां เคฐोเคเคฅाเคฎ เค เคงिเคจिเคฏเคฎ
D)1980 เคा เคैเคฐเคाเคจूเคจी เคเคคिเคตिเคงिเคฏां เคฐोเคเคฅाเคฎ เค เคงिเคจिเคฏเคฎ
A)1968 เคा เคैเคฐเคाเคจूเคจी เคเคคिเคตिเคงिเคฏां เคฐोเคเคฅाเคฎ เค เคงिเคจिเคฏเคฎ
B)1967 เคा เคैเคฐเคाเคจूเคจी เคเคคिเคตिเคงिเคฏां เคฐोเคเคฅाเคฎ เค เคงिเคจिเคฏเคฎ
C)1979 เคा เคैเคฐเคाเคจूเคจी เคเคคिเคตिเคงिเคฏां เคฐोเคเคฅाเคฎ เค เคงिเคจिเคฏเคฎ
D)1980 เคा เคैเคฐเคाเคจूเคจी เคเคคिเคตिเคงिเคฏां เคฐोเคเคฅाเคฎ เค เคงिเคจिเคฏเคฎ
ANS-B
Q เคนाเคฒ เคนी เคจเคฐेंเคฆ्เคฐ เคฎोเคฆी เคฆ्เคตाเคฐा เคिเคธ เคฆेเคถ เคฎें เคธเคฌเคธे เคฌเคก़ा เคช्เคฐाเคृเคคिเค เคเคฒाเค เคेंเคฆ्เคฐ Yo1 เคा เคเคฆ्เคाเคเคจ เคिเคฏा เคเคฏा
A) เคाเคชाเคจ
B) เค เคฎेเคฐिเคा
C) เคฐूเคธ
D) เคซ्เคฐांเคธ
A) เคाเคชाเคจ
B) เค เคฎेเคฐिเคा
C) เคฐूเคธ
D) เคซ्เคฐांเคธ
ANS-B
Q เคृเคนเคฎंเคค्เคฐी เคฐाเคเคจाเคฅ เคธिंเคน 22 เคूเคจ เคธे เคिเคธ เคฆेเคถ เคे เคคीเคจ เคฆिเคตเคธीเคฏ เคฆौเคฐे เคชเคฐ เคนैं
A) เคीเคจ
B) เคฐूเคธ
C) เคฎंเคोเคฒिเคฏा
D) เคจेเคชाเคฒ
A) เคीเคจ
B) เคฐूเคธ
C) เคฎंเคोเคฒिเคฏा
D) เคจेเคชाเคฒ
ANS-C
Q เคนाเคฒ เคนी เคญाเคฐเคค เคจे เคिเคธ เคฆेเคถ เคे เคธाเคฅ เคฆ्เคตिเคชเค्เคทीเคฏ เคธंเคฌंเคงों เคคเคฅा เคเคฐ्เคฅिเค เคธเคนเคฏोเค เคो เคฌเคข़ाเคตा เคฆेเคจे เคนेเคคु เคธเคฎเคौเคคे เคชเคฐ เคนเคธ्เคคाเค्เคทเคฐ เคिเค
A) เคฎ्เคฏाเคจเคฎाเคฐ
B) เคคเคाเคिเคธ्เคคाเคจ
C) เคिเคฐ्เคिเคธ्เคคाเคจ
D) เคญूเคाเคจ
A) เคฎ्เคฏाเคจเคฎाเคฐ
B) เคคเคाเคिเคธ्เคคाเคจ
C) เคिเคฐ्เคिเคธ्เคคाเคจ
D) เคญूเคाเคจ
ANS-B
Q เคนाเคฒ เคนी เคौเคจ เคธी เค्เคฐेเคจ เคฎैं ” เค्เคฐेเคจ เคเคช्เคคाเคจ” เคจाเคฎเค เคฏोเคเคจा เคी เคถुเคฐुเคเคค เคी เคเค เคนै
A) เคตेंเคเคाเคฆ्เคฐी เคเค्เคธเคช्เคฐेเคธ
B) เคฎเคฐुเคงเคฐ เคเค्เคธเคช्เคฐेเคธ
C) เคฏोเคा เคเค्เคธเคช्เคฐेเคธ
D) เคถเคคाเคฌ्เคฆी เคเค्เคธเคช्เคฐेเคธ
A) เคตेंเคเคाเคฆ्เคฐी เคเค्เคธเคช्เคฐेเคธ
B) เคฎเคฐुเคงเคฐ เคเค्เคธเคช्เคฐेเคธ
C) เคฏोเคा เคเค्เคธเคช्เคฐेเคธ
D) เคถเคคाเคฌ्เคฆी เคเค्เคธเคช्เคฐेเคธ
ANS-A
Q เคนाเคฒ เคนी เคिเคธ เคฐाเค्เคฏ เคธเคฐเคाเคฐ เคจे “เคตिंเคก เคธोเคฒเคฐ เคนाเคเคฌ्เคฐिเคก เคชाเคตเคฐ เคชॉเคฒिเคธी” เคी เคोเคทเคฃा เคी เคนै
A) เคนเคฐिเคฏाเคฃा
B) เคชंเคाเคฌ
C) เคฆिเคฒ्เคฒी
D) เคुเคเคฐाเคค
A) เคนเคฐिเคฏाเคฃा
B) เคชंเคाเคฌ
C) เคฆिเคฒ्เคฒी
D) เคुเคเคฐाเคค
ANS-D






0 comments:
Post a Comment