Q. เคนाเคฒ เคนी เคฎें เคिเคธ เคीเคฎ เคจे เคตिเคเคฏ เคนเคाเคฐे เค्เคฐॉเคซी 2018 เคा เคिเคคाเคฌ เคीเคค เคฒिเคฏा
A) เคฆिเคฒ्เคฒी
B) เคฎुंเคฌเค
C) เคฌेंเคเคฒुเคฐु
D) เคเคฏเคชुเคฐ
A) เคฆिเคฒ्เคฒी
B) เคฎुंเคฌเค
C) เคฌेंเคเคฒुเคฐु
D) เคเคฏเคชुเคฐ
ANS-B
Q. เคนाเคฒ เคนी เคฎें 27เคตी เคซ्เคฏूเคเคจ เคเคจเคฐ्เคी เคॉเคจ्เคซ्เคฐेंเคธ(FEC-2018) เคा เคเคฏोเคเคจ เคिเคธ เคถเคนเคฐ เคฎें เคिเคฏा เคเคฏा เคนै
A) เคฌेंเคเคฒुเคฐु
B) เคจเค เคฆिเคฒ्เคฒी
C) เคांเคงीเคจเคเคฐ
D) เคเคฏเคชुเคฐ
A) เคฌेंเคเคฒुเคฐु
B) เคจเค เคฆिเคฒ्เคฒी
C) เคांเคงीเคจเคเคฐ
D) เคเคฏเคชुเคฐ
ANS-C
Q. เคนाเคฒ เคนी เคฎें Ants Among Elephant เคी เคฒेเคिเคा เคो เคถเค्เคคि เคญเค्เค เคชुเคฐเคธ्เคाเคฐ 2018 เคฆिเคฏा เคนै। เคिเคจเคा เคจाเคฎ เค्เคฏा เคนै।
A) เคธुเคाเคคा เคिเคฆเคฒा
B) เคญाเคต्เคฏा เคोเคธेเคซ
C) เคคเคจिเคถा เคตेเคถเค
D) เคฆीเค्เคทा เคंเคฆ
A) เคธुเคाเคคा เคिเคฆเคฒा
B) เคญाเคต्เคฏा เคोเคธेเคซ
C) เคคเคจिเคถा เคตेเคถเค
D) เคฆीเค्เคทा เคंเคฆ
ANS-A
Q. เคจोเคฌेเคฒ เคชुเคฐเคธ्เคाเคฐ เคตिเคेเคคा เคเคธाเคฎू เคถिเคฎोเคฎुเคฐा เคा เคจिเคงเคจ เคนो เคเคฏा เคนै। เคฏे เคिเคธ เค्เคทेเคค्เคฐ เคธे เคธเคฎ्เคฌเคจ्เคงिเคค เคนै।
A) เคฒेเคเค
B) เคธाเคนिเคค्เคฏเคाเคฐ
C) เคตैเค्เคाเคจिเค
D) เคिเคค्เคฐเคाเคฐ
A) เคฒेเคเค
B) เคธाเคนिเคค्เคฏเคाเคฐ
C) เคตैเค्เคाเคจिเค
D) เคिเคค्เคฐเคाเคฐ
ANS-C
Q. เคนाเคฒ เคी เคเคฌเคฐों เคฎे เคฐเคนा เคนाँเคจ्เคธ-20 เค्เคฏा เคนै
A) เค เคฎेเคฐिเคी เค ंเคคเคฐिเค्เคท เคฏाเคจ
B) เคญाเคฐเคคीเคฏ เคฎिเคธाเคเคฒ
C) เคीเคจ เคा เคชเคฐเคฎाเคฃु เคฌंเคฎเคตเคฐ्เคทเค
D) เคฏुเคง्เคฆ เคชोเคค
A) เค เคฎेเคฐिเคी เค ंเคคเคฐिเค्เคท เคฏाเคจ
B) เคญाเคฐเคคीเคฏ เคฎिเคธाเคเคฒ
C) เคीเคจ เคा เคชเคฐเคฎाเคฃु เคฌंเคฎเคตเคฐ्เคทเค
D) เคฏुเคง्เคฆ เคชोเคค
ANS-C
Q. เคเคฒ เคธंเคธाเคงเคจ เคฎंเคค्เคฐी เคจिเคคिเคจ เคเคกเคเคฐी เคจे เคฎुंเคฌเค เคोเคตा เคे เคฌीเค เคฆेเคถ เคी เคชเคนเคฒी เคกॉเคฎेเคธ्เคिเค เค्เคฐूเค เคธेเคตा เคो เคฒॉเคจ्เค เคिเคฏा เคนै เคเคธ เค्เคฐूเค เคा เคจाเคฎ เค्เคฏा เคนै
A) เคจिเคฐ्เคญเคฏा
B) เคเคाเคถ
C) เคจुเคคเคจ
D) เค ंเค्เคฐिเคฏा
A) เคจिเคฐ्เคญเคฏा
B) เคเคाเคถ
C) เคจुเคคเคจ
D) เค ंเค्เคฐिเคฏा
ANS-D
Q. เคญाเคฐเคค เคเคฐ เค
เคฎेเคฐिเคा เคे เคธंเคฏुเค्เคค เคธैเคจ्เคฏ เค
เคญ्เคฏाเคธ เคोเคช เคंเคกिเคฏा เคे เค
เคเคฒे เคธंเคธ्เคเคฐเคฃ เคฎें เคिเคธ เคฆेเคถ เคो เคถाเคฎिเคฒ เคเคฐเคจे เคे เคฒिเค เคธเคฎเคौเคคा เคนुเค เคนै
A) เคीเคจ
B) เคाเคชाเคจ
C) เคจेเคชाเคฒ
D) เคชाเคिเคธ्เคคाเคจ
A) เคीเคจ
B) เคाเคชाเคจ
C) เคจेเคชाเคฒ
D) เคชाเคिเคธ्เคคाเคจ
ANS-B
Q. 22 เค
เค्เคूเคฌเคฐ เคो เคฐाเคท्เค्เคฐเคชเคคि เคฐाเคฎเคจाเคฅ เคोเคตिंเคฆ เคे เคฆ्เคตाเคฐा เคตिเคถ्เคต เคถांเคคि เค
เคนिंเคธा เคธเคฎ्เคฎेเคฒเคจ เคा เคเคฆ्เคाเคเคจ เคเคนां เคिเคฏा เคเคฏा
A) เคถिเคฒांเค
B) เคตाเคฐाเคฃเคธी
C) เคฒเคเคจเค
D) เคจाเคธिเค
A) เคถिเคฒांเค
B) เคตाเคฐाเคฃเคธी
C) เคฒเคเคจเค
D) เคจाเคธिเค
ANS-D
Q เคญाเคฐเคคीเคฏो เคे เคฌเคฒिเคฆाเคจ เคा เคธ्เคฎเคฐเคฃ เคเคฐเคจे เคे เคฒिเค เคिเคธ เคซूเคฒ เคा เคเคฏเคจ เคिเคฏा เคเคฏा เคนै
A) เคेंเคฆा
B) เคเคฎेเคฒी
C) เคुเคฒाเคฌ
D) เคเคจเคฎें เคธे เคोเค เคจเคนीं
A) เคेंเคฆा
B) เคเคฎेเคฒी
C) เคुเคฒाเคฌ
D) เคเคจเคฎें เคธे เคोเค เคจเคนीं
ANS-A
Q. เคนाเคฒ เคนी เคฆेเคถ เคฎें เคिเคธ เคเคเคน เคชเคฐ เคैเคจ เคคीเคฐ्เคฅเคเคฐ เคเคทเคญเคฆेเคต เคी 108 เคซीเค เคंเคी เค
เคนिंเคธा เคी เคฎूเคฐ्เคคि เคธ्เคฅाเคชिเคค เคी เคนै เคो เคि เคฆुเคจिเคฏा เคी เคธเคฌเคธे เคंเคी เคैเคจ เคฎूเคฐ्เคคि เคนै
A) เคฎांเคीเคคुंเคी, เคฎเคนाเคฐाเคท्เค्เคฐ
B) เคฒเคเคจเค ,เคเคค्เคคเคฐ เคช्เคฐเคฆेเคถ
C) เคเคฏเคชुเคฐ เคฐाเคเคธ्เคฅाเคจ
D) เค เคนเคฎเคฆाเคฌाเคฆ เคुเคเคฐाเคค
A) เคฎांเคीเคคुंเคी, เคฎเคนाเคฐाเคท्เค्เคฐ
B) เคฒเคเคจเค ,เคเคค्เคคเคฐ เคช्เคฐเคฆेเคถ
C) เคเคฏเคชुเคฐ เคฐाเคเคธ्เคฅाเคจ
D) เค เคนเคฎเคฆाเคฌाเคฆ เคुเคเคฐाเคค
ANS-B
Q. เคนाเคฒ เคนी เคเคฌเคฐों เคฎें เคฐเคนा เคो เคเคจीเคฐ เคถเคฌ्เคฆ เคा เคธंเคฌंเคง เคจिเคฎ्เคจเคฒिเคिเคค เคฎें เคธे เคिเคธเคธे เคนै
A) Water purifier technique
B) เคीเคเคจाเคถเค เคฐเคธाเคฏเคจ
C) เคจเค เคฎिเคธाเคเคฒ
D) เคเคจเคฎें เคธे เคोเค เคจเคนीं
A) Water purifier technique
B) เคीเคเคจाเคถเค เคฐเคธाเคฏเคจ
C) เคจเค เคฎिเคธाเคเคฒ
D) เคเคจเคฎें เคธे เคोเค เคจเคนीं
ANS-A






JEE Main 2019 admit card for January session will be available from 17th of december 2018. Admit card can be doial wnload online on the official site of nta. candidates need to have there log id and password to download the Admit card of JEE Main 2019.
ReplyDeleteKnow mmore about JEE Main 2019 admit card