23 OCTOBER 2018 CURRENT AFFAIRS

Q. เคนाเคฒ เคนी เคฎें เค•िเคธ เคŸीเคฎ เคจे เคตिเคœเคฏ เคนเคœाเคฐे เคŸ्เคฐॉเคซी 2018 เค•ा เค–िเคคाเคฌ เคœीเคค เคฒिเคฏा
A) เคฆिเคฒ्เคฒी 
B) เคฎुंเคฌเคˆ 
C) เคฌेंเค—เคฒुเคฐु 
D) เคœเคฏเคชुเคฐ
ANS-B
Q. เคนाเคฒ เคนी เคฎें 27เคตी เคซ्เคฏूเคœเคจ เคเคจเคฐ्เคœी เค•ॉเคจ्เคซ्เคฐेंเคธ(FEC-2018) เค•ा เค†เคฏोเคœเคจ เค•िเคธ เคถเคนเคฐ เคฎें เค•िเคฏा เค—เคฏा เคนै
A) เคฌेंเค—เคฒुเคฐु 
B) เคจเคˆ เคฆिเคฒ्เคฒी 
C) เค—ांเคงीเคจเค—เคฐ 
D) เคœเคฏเคชुเคฐ
ANS-C
Q. เคนाเคฒ เคนी เคฎें Ants Among Elephant เค•ी เคฒेเค–िเค•ा เค•ो เคถเค•्เคคि เคญเคŸ्เคŸ เคชुเคฐเคธ्เค•ाเคฐ 2018 เคฆिเคฏा เคนै। เคœिเคจเค•ा เคจाเคฎ เค•्เคฏा เคนै।
A) เคธुเคœाเคคा เค—िเคฆเคฒा
B) เคญाเคต्เคฏा เคœोเคธेเคซ
C) เคคเคจिเคถा เคตेเคถเคŠ 
D) เคฆीเค•्เคทा เคšंเคฆ
ANS-A
Q. เคจोเคฌेเคฒ เคชुเคฐเคธ्เค•ाเคฐ เคตिเคœेเคคा เค“เคธाเคฎू เคถिเคฎोเคฎुเคฐा เค•ा เคจिเคงเคจ เคนो เค—เคฏा เคนै। เคฏे เค•िเคธ เค•्เคทेเคค्เคฐ เคธे เคธเคฎ्เคฌเคจ्เคงिเคค เคนै।
A) เคฒेเค–เค•
B) เคธाเคนिเคค्เคฏเค•ाเคฐ 
C) เคตैเคœ्เคžाเคจिเค• 
D) เคšिเคค्เคฐเค•ाเคฐ
ANS-C
Q. เคนाเคฒ เค•ी เค–เคฌเคฐों เคฎे เคฐเคนा เคนाँเคจ्เคธ-20 เค•्เคฏा เคนै
A) เค…เคฎेเคฐिเค•ी เค…ंเคคเคฐिเค•्เคท เคฏाเคจ 
B) เคญाเคฐเคคीเคฏ เคฎिเคธाเค‡เคฒ 
C) เคšीเคจ เค•ा เคชเคฐเคฎाเคฃु เคฌंเคฎเคตเคฐ्เคทเค• 
D) เคฏुเคง्เคฆ เคชोเคค
ANS-C
Q. เคœเคฒ เคธंเคธाเคงเคจ เคฎंเคค्เคฐी เคจिเคคिเคจ เค—เคกเค•เคฐी เคจे เคฎुंเคฌเคˆ เค—ोเคตा เค•े เคฌीเคš เคฆेเคถ เค•ी เคชเคนเคฒी เคกॉเคฎेเคธ्เคŸिเค• เค•्เคฐूเคœ เคธेเคตा เค•ो เคฒॉเคจ्เคš เค•िเคฏा เคนै เค‡เคธ เค•्เคฐूเคœ เค•ा เคจाเคฎ เค•्เคฏा เคนै 
A) เคจिเคฐ्เคญเคฏा
B) เค†เค•ाเคถ 
C) เคจुเคคเคจ
D) เค…ंเค—्เคฐिเคฏा
ANS-D
Q. เคญाเคฐเคค เค”เคฐ เค…เคฎेเคฐिเค•ा เค•े เคธंเคฏुเค•्เคค เคธैเคจ्เคฏ เค…เคญ्เคฏाเคธ เค•ोเคช เค‡ंเคกिเคฏा เค•े เค…เค—เคฒे เคธंเคธ्เค•เคฐเคฃ เคฎें เค•िเคธ เคฆेเคถ เค•ो เคถाเคฎिเคฒ เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฎเคौเคคा เคนुเค† เคนै
A) เคšीเคจ 
B) เคœाเคชाเคจ
C) เคจेเคชाเคฒ 
D) เคชाเค•िเคธ्เคคाเคจ
ANS-B
Q. 22 เค…เค•्เคŸूเคฌเคฐ เค•ो เคฐाเคท्เคŸ्เคฐเคชเคคि เคฐाเคฎเคจाเคฅ เค•ोเคตिंเคฆ เค•े เคฆ्เคตाเคฐा เคตिเคถ्เคต เคถांเคคि เค…เคนिंเคธा เคธเคฎ्เคฎेเคฒเคจ เค•ा เค‰เคฆ्เค˜ाเคŸเคจ เค•เคนां เค•िเคฏा เค—เคฏा 
A) เคถिเคฒांเค— 
B) เคตाเคฐाเคฃเคธी 
C) เคฒเค–เคจเคŠ 
D) เคจाเคธिเค•
ANS-D
Q เคญाเคฐเคคीเคฏो เค•े เคฌเคฒिเคฆाเคจ เค•ा เคธ्เคฎเคฐเคฃ เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค เค•िเคธ เคซूเคฒ เค•ा เคšเคฏเคจ เค•िเคฏा เค—เคฏा เคนै
A) เค—ेंเคฆा
B) เคšเคฎेเคฒी
C) เค—ुเคฒाเคฌ 
D) เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं
ANS-A
Q. เคนाเคฒ เคนी เคฆेเคถ เคฎें เค•िเคธ เคœเค—เคน เคชเคฐ เคœैเคจ เคคीเคฐ्เคฅเค•เคฐ เค‹เคทเคญเคฆेเคต เค•ी 108 เคซीเคŸ เคŠंเคšी เค…เคนिंเคธा เค•ी เคฎूเคฐ्เคคि เคธ्เคฅाเคชिเคค เค•ी เคนै เคœो เค•ि เคฆुเคจिเคฏा เค•ी เคธเคฌเคธे เคŠंเคšी เคœैเคจ เคฎूเคฐ्เคคि เคนै 
A) เคฎांเค—ीเคคुंเค—ी, เคฎเคนाเคฐाเคท्เคŸ्เคฐ 
B) เคฒเค–เคจเคŠ ,เค‰เคค्เคคเคฐ เคช्เคฐเคฆेเคถ 
C) เคœเคฏเคชुเคฐ เคฐाเคœเคธ्เคฅाเคจ 
D) เค…เคนเคฎเคฆाเคฌाเคฆ เค—ुเคœเคฐाเคค
ANS-B
Q. เคนाเคฒ เคนी เค–เคฌเคฐों เคฎें เคฐเคนा เค•ो เค“เคจीเคฐ เคถเคฌ्เคฆ เค•ा เคธंเคฌंเคง เคจिเคฎ्เคจเคฒिเค–िเคค เคฎें เคธे เค•िเคธเคธे เคนै
A) Water purifier technique
B) เค•ीเคŸเคจाเคถเค• เคฐเคธाเคฏเคจ 
C) เคจเคˆ เคฎिเคธाเค‡เคฒ 
D) เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं
ANS-A

1 comment:

  1. JEE Main 2019 admit card for January session will be available from 17th of december 2018. Admit card can be doial wnload online on the official site of nta. candidates need to have there log id and password to download the Admit card of JEE Main 2019.

    Know mmore about JEE Main 2019 admit card



    ReplyDelete