31 AUGUST 2018 CURRENT AFFAIRS

Q рд╣ाрд▓ рд╣ी рдоें рдкрд░िрдпोрдЬрдиा рдирд╡рд▓ेрдЦा рдХिрд╕рдХे рдж्рд╡ाрд░ा рд▓ांрдЪ рдХी рдЧрдИ рд╣ै
A) Google
B) рдоाрдЗрдХ्рд░ोрд╕ॉрдл्рдЯ
C) Facebook
D) WhatsApp
ANS-A
Q. рднाрд░рдд рд╕рд░рдХाрд░ рдФрд░ рдПрд╢िрдпाрдИ рд╡िрдХाрд╕ рдмैंрдХ рдоें рдордз्рдпрдк्рд░рджेрд╢ рдоें рд╕िंрдЪाрдИ рдиेрдЯрд╡рд░्рдХ рдХे рд╡िрд╕्рддाрд░ рдХे рд▓िрдП рдХिрддрдиे рдЛрдг рд╣ेрддु рд╕рдордЭौрддे рдкрд░ рд╣рд╕्рддाрдХ्рд╖рд░ рдХिрдП рд╣ैं
A) 275 рдоिрд▓िрдпрди рдбॉрд▓рд░
B) 325 рдоिрд▓िрдпрди рдбॉрд▓рд░
C) 375 рдоिрд▓िрдпрди рдбॉрд▓рд░
D) рдвाрдИ рд╕ौ рдоिрд▓िрдпрди рдбॉрд▓рд░
ANS-C
Q. рд╣ाрд▓ рд╣ी рдоें рдоंрдд्рд░िрдоंрдбрд▓ рдж्рд╡ाрд░ा рдкृрде्рд╡ी рд╡िрдЬ्рдЮाрди рдоंрдд्рд░ाрд▓рдп рдХी рд╡्рдпाрдкрдХ рдпोрдЬрдиा рдУ- рд╕्рдоाрд░्рдЯ (O-SMART) рдХो рдоंрдЬूрд░ी рджे рджी рд╣ै рдЬिрд╕рдХी рдХुрд▓ рд▓ाрдЧрдд рд░ाрд╢ि рдХिрддрдиी рд╣ै
A) 1622 рдХрд░ोрдб़
B) 1623 рдХрд░ोрдб़
C) 1624 рдХрд░ोрдб़
D) 1617 рдХрд░ोрдб़
ANS-B
Q. рд╣ाрд▓ рд╣ी рдЖрд░рдмीрдЖрдИ рдж्рд╡ाрд░ा рдЬाрд░ी рд╡ाрд░्рд╖िрдХ рд░िрдкोрд░्рдЯ рдХे рдЕрдиुрд╕ाрд░ 2018-19 рдоें рднाрд░рдд рдХी рдЖрд░्рдеिрдХ рд╡ृрдж्рдзि рджрд░ рдХिрддрдиी рд░рд╣рдиे рдХी рд╕ंрднाрд╡рдиा рдЬрддाрдИ рд╣ै
A) 7.3%
B) 7.4%
C) 7.5%
D) 7.6
ANS-B
Q. рд╣ाрд▓ рд╣ी рднाрд░рдд рдиे рдкрд╢ुрдкाрд▓рди, рдбेрдпрд░ी рдЙрдж्рдпोрдЧ рд╡ рдордд्рд╕्рдп рдкाрд▓рди рдХे рд╕ंрдмंрдз рдоें рдХिрди рджेрд╢ों рдХे рд╕ाрде рд╕рдордЭौрддा рдЬ्рдЮाрдкрди рдХो рдоंрдЬूрд░ी рджी рд╣ै
A) рдЪीрди -рдЕрдлрдЧाрдиिрд╕्рддाрди
B) рдм्рд░िрдЯेрди- рдЖрдпрд░рд▓ैंрдб
C) рдо्рдпाрдирдоाрд░ -рднूрдЯाрди
D) рд╢्рд░ीрд▓ंрдХा -рдиेрдкाрд▓
ANS-B
Q. рд╣ाрд▓ рд╣ी рдоें рдЦрдмрд░ों рдоें рд░рд╣ी рдХुрдЯुंрдмाрд╢्рд░ी рдХ्рдпा рд╣ै
A) рдХрд░्рдиाрдЯрдХ рдХा рдорд╣िрд▓ा рд╕рд╢рдХ्рддिрдХрд░рдг рдХाрд░्рдпрдХ्рд░рдо
B) MP рдХा рдорд╣िрд▓ा рд╕рд╢рдХ्рддिрдХрд░рдг рдХाрд░्рдпрдХ्рд░рдо
C) рдХेрд░рд▓ рдХा рдорд╣िрд▓ा рд╕рд╢рдХ्рддिрдХрд░рдг рдПрд╡ं рдЧрд░ीрдмी рдЙрди्рдоूрд▓рди рдХाрд░्рдпрдХ्рд░рдо
D) рдЗрдирдоें рд╕े рдХोрдИ рдирд╣ीं
ANS-C
Q. рд╣ाрд▓ рд╣ी рдоें рдХिрд╕ рд░ाрдЬ्рдп рд╕рд░рдХाрд░ рдиे рд░ाрдЬ्рдп рдХो рдЕрд╢ांрдд рдЗрд▓ाрдХा рдШोрд╖िрдд рдХрд░рддे рд╣ुрдП рдЖрдл्рд╕рдкा(AFSPA) рдЕрдзिрдиिрдпрдо 1998 рдХो 6 рдорд╣ीрдиे рдХे рд▓िрдП рдмрдв़ा рджिрдпा рд╣ै
A) рдордгिрдкुрд░
B) рдоेрдШाрд▓рдп
C) рдЕрд╕рдо
D) рдЬрдо्рдоू рдХрд╢्рдоीрд░
ANS-C
Q. рд╣ाрд▓рдЧी рдЖрд░рдмीрдЖрдИ рдж्рд╡ाрд░ा рдиोрдЯрдмंрджी рдХे рдмाрдж рдЬрдоा рд╣ुрдП 500 рд╡ 1000 рдХे рдиोрдЯों рдХी рдкूрд░ी рдЬाрдирдХाрд░ी рдЬाрд░ी рдХी рд╣ै рдЬिрд╕ рдоें рдХिрддрдиे рдк्рд░рддिрд╢рдд рдиोрдЯ рдЬрдоा рд╣ुрдП рд╣ैं
A) 98.4%
B) 99.4%
C) 99.3%
D) 99.9%
ANS-C
Q. рдХिрд╕ рджेрд╢ рдоें рд╕्рдеिрдд 11 рд╡ीं рд╕рджी рдХे рдк्рд░ाрдЪीрди рд╢िрд╡ рдоंрджिрд░ рдХे рдЬीрд░्рдгोрдж्рдзाрд░ рдХे рд▓िрдП рд╕рдордЭौрддे рдкрд░ рд╣рд╕्рддाрдХ्рд╖рд░ рдХिрдП рд╣ैं
A) рдХрдиाрдбा
B) рд╢्рд░ीрд▓ंрдХा
C) рдХंрдмोрдбिрдпा
D) рдо्рдпाрдирдоाрд░
ANS-C
Q. рд╣ाрд▓ рд╣ी рдХिрд╕ рд░ाрдЬ्рдп рд╡िрдзाрдирд╕рднा рдиे рдкुрд▓िрд╕ (рд╕ंрд╢ोрдзрди) рд╡िрдзेрдпрдХ 2018 рдкाрд░िрдд рдХिрдпा рд╣ै рдЬिрд╕рдХे рддрд╣рдд рдкुрд▓िрд╕ рдорд╣ाрдиिрджेрд╢рдХ рдХी рдиिрдпुрдХ्рддि рд╕рдордп рд╕ीрдоा 2 рд╡рд░्рд╖ рд╕े рдХрдо рдирд╣ीं рд╣ोрдЧी
A) рд╣рд░िрдпाрдгा
B) рдЧुрдЬрд░ाрдд
C) рдкंрдЬाрдм
D) рдорд╣ाрд░ाрд╖्рдЯ्рд░
ANS-C
Q. рдХрд╣ां рдкрд░ рднाрд░рдд рдХी рдкрд╣рд▓ी рдЕंрддрд░्рд░ाрдЬ्рдЬीрдп рдкрд╡рди рдКрд░्рдЬा рдкрд░िрдпोрдЬрдиा рдХी рд╢ुрд░ुрдЖрдд рдХी рдЧрдИ рд╣ै
A) рд░ाрдЬрд╕्рдеाрди
B)рдЧुрдЬрд░ाрдд
C) рдордз्рдп рдк्рд░рджेрд╢
D) рдЖंрдз्рд░ рдк्рд░рджेрд╢
ANS-B
Q. рднाрд░рддीрдп рд░ेрд▓рд╡े рдж्рд╡ाрд░ा рджेрд╢ рдоें рдиिрд░्рдоिрдд рдкрд╣рд▓ा рд╕्рдоाрд░्рдЯ рдХोрдЪ рдХिрд╕ рдЯ्рд░ेрди рдоें рд╕्рдеाрдкिрдд рдХिрдпा рдЬाрдПрдЧा
A) рд╢рддाрдм्рджी рдПрдХ्рд╕рдк्рд░ेрд╕
B) рдЕрд░ाрд╡рд▓ी рдПрдХ्рд╕рдк्рд░ेрд╕
C) рдХैрдлिрдпрдд рдПрдХ्рд╕рдк्рд░ेрд╕
D) рджेрд╣рд░ाрджूрди рдПрдХ्рд╕рдк्рд░ेрд╕
ANS-C
Q. рдХिрд╕ рднाрд░рддीрдп рдЦिрд▓ाрдб़ी рдиे рдПрд╢िрдпाрдИ рдЦेрд▓ों рдХि рд╣ेрдк्рдЯेрдерд▓ॉрди рд╕्рдкрд░्рдзा рдоे рд╕्рд╡рд░्рдг рдкрджрдХ рдЬीрддा рд╣ै
A) рдХीрд░्рддि рдХुрдоाрд░ी
B) рдЕрдиाрдоिрдХा рдордЬूрдорджाрд░
C) рд╕्рд╡рдк्рдиा рдмрд░्рдорди
D) рдХрд▓्рдкрдиा рдорд▓िрдХ
ANS-C

0 comments:

Post a Comment